?斯科塞斯再次暗讽漫威:主题公园电影也是新艺术

时间:2019.10.28 来源:1905电影网 作者:云猫猫


1905电影网讯 著名导演马丁·斯科塞斯,近日再度开腔谈漫威电影。在“主题公园”的论调之后,他继续解释了自己的观点。在斯科塞斯看来,漫威电影依旧不是电影,而是一种“主题公园式的电影表达”,是一种“全新的艺术形式”。

 

斯科塞斯说:“我的意思是,一个家庭去一个主题公园玩,这是好事。在这个主题公园里,有不少电影的表达方式,这就是这种新的艺术形式。但归根结底说,这种东西和现在的电影相去甚远。电影现在正在变化,有不同的领域,不同的方式制作电影。这都是很令人愉悦的时期。那么,去主题公园也是不错的体验,只不过,别说格蕾塔·葛韦格保罗·托马斯·安德森或者是诺亚·鲍姆巴赫也是这公园里的一份子,他们都要被挤走了。”

 

虽然相比较于“不是电影”的批评有所缓和,但斯科塞斯的这一番言论,还是彻底否定了漫威电影的“电影地位”。但这样的言论,并不会影响现代的电影制作方式,毕竟漫威有着强大的群众基础,是绝对的票房保证。而且,最关键的是,在现行好莱坞的发行以及制片制度下,只有漫威电影才能做到行销全球。这种制片方式也正在慢慢渗透到整个好莱坞里。依托于大制片厂,很多影片都被制作成“主题公园”。


10月初,马丁·斯科塞斯在接受《帝国》杂志采访时被问及漫威电影,他直言:“我没看过。我试着看了,你懂吧?但那不是电影,老实说我能联想到最接近的东西,是‘主题公园’。它们并不算那种演员向观众传达情感和心理体验的电影。”

 

随后,著名导演弗兰西斯·福特·科波拉、肯·洛奇都对于漫威电影提出了批评。而漫威方面也做出了回应。目前,这一场争论并没有停止的迹象。

 

文/云猫猫

式专打闲投注法500元