《天气之子》发布会 新海诚:有《你的名字》彩蛋

时间:2019.10.28 来源:1905电影网 作者:瑞克特
共15张

1905电影网讯 1027日,日本动画电影《天气之子》在北京举办发布会,导演新海诚与配乐RADWIMPS乐队也在中国首度合体亮相。影片是新海诚继《你的名字。》后时隔三年的又一部动画电影,RADWIMPS也再度为新海诚动画创作电影原声带。

 

新海诚在发布会上表示,《天气之子》的制作目标就是要超越前作《你的名字。》,希望带给观众更多感动、欢笑与泪水。影片耗时三年打造,比《你的名字。》多100多个镜头,共有1700多个镜头。新海诚透露,他对团队的要求没有传说中那么严格,但他们在制作每个镜头时都仔细讨论、研究,力求精益求精。


新海诚(左)

 

《天气之子》讲述在气候调节失控的时代,拥有“100%令天气放晴”的超能力的女主角阳菜,与男主角帆高展开一场惊心动魄的爱情故事。影片也通过他们的生活状态展现当代社会环境下年轻人的迷茫与困惑。

 

男女主角分别由年轻声优醍醐虎汰朗和森七菜担任,新海诚介绍,他们两位都是从2000名声优里精心挑选而出,比前作找声优的时间更长,还花费了1个多月时间进行培训。电影的配音阵容还有日本著名演员小栗旬以及人气声优梶裕贵等。

 

曾为《你的名字。》配乐的RADWIMPS乐队与新海诚再度联手,为本片创作主题曲及配乐30余首。新海诚透露,在他写剧本的时候会一直想起RADWIMPS的音乐。乐队主唱野田洋次郎则表示,三年前做完《你的名字。》后,就不想再为动画电影做配乐,但一年后,他就收到了新海诚给的《天气之子》剧本,“我心中立马就燃起创作的火焰,新海诚也不断引诱我继续创作”。


RADWIMPS主唱野田洋次郎现场献唱主题曲

 

《你的名字。》在2016年于中国内地上映,口碑与票房都大获成功,以5.75亿的成绩成为目前引进国内最高票房的日本动画电影。很多影迷关心片中男女主角立花泷和宫水三叶最后是否在一起的问题,新海诚现场表示在他心中两人已经结婚。他更曝光《天气之子》也会出现关于《你的名字。》的彩蛋:“小说里就有出现立花泷的奶奶看孙子结婚照的段落,这部电影也可能会出现立花泷和宫水三叶的身影。”

 

此次,是RADWIMPS乐队首次通过电影作品来到中国,野田洋次郎在发布会现场为观众倾情献唱电影主题曲《爱能做到的还有什么》,这是影片主题曲在中国的首次演出。

 

截至目前,电影《天气之子》的日本票房已经突破135亿日元,登顶2019年日本电影票房冠军,更将代表日本角逐奥斯卡最佳国际影片。电影将于11月1日在中国全面上映,也将登陆IMAX院线,成为国内首部IMAX日本动画电影。

 


图/喵老师 文/瑞克特

式专打闲投注法500元