陈凯歌谈35年前拍《大阅兵》 特许进入天安门广场

时间:2019.10.02 来源:1905电影网 作者:mia


1905电影网讯 近日,电影《我和我的祖国》总导演陈凯歌在接受采访时,回忆起1984年拍摄电影《大阅兵》,献礼新中国成立35周年时的情景,言语之间难掩激动之情。

 

“1984年的10月1日,我得到特许进入天安门广场。拍摄《大阅兵》的时候,我特别的兴奋...我觉得今天的这个中国人民,有了和过去不同的向心力。这个向心力本身是最宝贵的精神财富。”陈凯歌说。


 

陈凯歌还回忆起自己插队、当兵、做工人以及参加高考时的经历,感慨道:“我们所得的一切,都是时代的赋予。”他动情地表示,回想我的少年时代,总是听到人民这个词,但我那时并不理解什么是人民。后来,我才逐渐懂得,在你最困难的时候,愿意伸出手来帮助你的就是人民,在你精神上有危难的时候,告诉你应该怎么活的也是人民。对我来说,人民不再是一个抽象的概念,而变成了一张张具体的面孔,有着特别清晰的样子。

 

极限救援

极限救援

李晨此片获新人奖

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

绣春刀
爱情

绣春刀

帅气张震侠骨柔情

式专打闲投注法500元