电影《红色之子·单刀赴会》10月4日电影频道播出

时间:2019.09.30 来源:1905电影网


1905电影网讯 电影《红色之子·单刀赴会》选取乌兰夫“单刀赴会”的真实历史事件,讲述老一辈无产阶级革命家乌兰夫(李肖宁饰),临危受命,运用智慧解决所谓的“内蒙古人民共和国”临时政府,最终带领内蒙古走上了民族区域自治之路的故事。影片将于2019年10月4日在电影频道和爱奇艺同步播出。


 

一代将军 单枪匹马


 "乌兰夫单刀赴会,一个人解决了一个共和国。“这是周总理对乌兰夫(原名:云泽)同志赴内蒙古,解决内蒙古政权事宜的评价。



乌兰夫一生功勋赫赫,是久经考验的共产主义战士、党和国家优秀的领导人、杰出的无产阶级革命家、卓越的民族工作领导人。而在他众多功勋之中,巧妙瓦解内蒙古独立势力,带领内蒙古同胞走向民族区域自治之路,则是其中最为浓墨重彩的一笔。



电影《红色之子·单刀赴会》便是描述了乌兰夫同志这段波澜壮阔、荡气回肠,却鲜为人知的经历,其中凸显的精神,更值得我们纪念——就像"乌兰夫”这名字,汉语就是“红色之子”的意思,正是怀着无比坚定的信念,乌兰夫才能有如此气魄,完成党和国家交给的任务。



影片十分巧妙地设置了“明暗双线”来表现乌兰夫的“智勇双全”。一方面他面对内蒙古独立势力,在政治上舌战群雄、占据舆论高点,另一方面他则要面对更为险恶的环境,躲避来自敌对势力的武力迫害,上演一出出动作大戏。开头一场"马追车"的动作戏就惊险万分。



据主创们透露,不仅如此,片中的乌兰夫能文能武,不仅骑射俱佳,还会蒙古族最擅长的摔跤——大量的打戏,让影片更具看点,而影片也是沿用《新燕子李三》的幕后班底,在动作设计上经验丰富,其武打风格拳拳到肉,激烈刺激,令人期待。



既有红色浪漫、明争暗斗的政治博弈,又有惊险刺激、炫酷十足的武打场面,这一静一动的配合,势必将当年那场发生在抗战胜利后内蒙古的大事件精彩呈现。


 

青年才俊演绎红色偶像


《红色之子·单刀赴会》在演员选择上也有很大胆的突破,扮演乌兰夫同志的,不是“大叔”,而是长相帅气的青年演员李肖宁——毕竟当年在内蒙古叱咤风云的乌兰夫也正值壮年。



对于李肖宁来说,此前扮演的多是翩翩公子,挑战历史上赫赫有名的乌兰夫,有压力有挑战,但更多的是心怀敬佩之心,"乌兰夫在民族大义面前能舍弃小我,顾全大局,这种精神值得我们后辈学习。"



为了完成这个对他来说意义重大的角色,李肖宁不仅学习了俄语,还专门训练了骑马、摔跤等技能,“我不用替身,我必须达到人马合一的状态,因为身为蒙古族的乌兰夫就是这样的厉害!"



除此之外,影片全程在内蒙古拍摄,壮阔的草原、蓝天下挺立的敖包为影片増添了独特的美景,影片中大量的蒙古族演员的加盟,也让《红色之子·单刀赴会》极具民族风情,在紧张的剧情之外,多了一份与众不同的草原英雄情怀,让观众在深刻感受前辈英雄事迹的同时,领略内蒙古的壮美无边。

极限救援

极限救援

李晨此片获新人奖

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

绣春刀
爱情

绣春刀

帅气张震侠骨柔情

式专打闲投注法500元