《英歌魂》上榜光影英雄季 田一德Nikki赛后再合作

时间:2019.09.30 来源:1905电影网


1905电影网讯 电影《英歌魂》田一德、Nikki陈妍臻主演,作为首部潮汕非遗文化电影,近日于9月26日在优酷平台上线。电影《英歌魂》以弘扬优秀民族精神为主题入选优酷首届“光影英雄季”。影片不仅将潮汕的民族文化和民族精神带到大众面前,更是为非遗文化的传承与发展提供了全新的发展思路和发展方向。



聚焦当代青年思想矛盾 讲述传统文化发展困境


电影《英歌魂》关注当代青年的思想矛盾,同时还关注着传统文化英歌舞的发展困境。正如电影中主人公对未来的迷茫,传统文化英歌舞也陷入了发展困局。



主人公陈子德的扮演者田一德、陈子德好友莫绮雯的扮演者Nikki陈妍臻都是《这!就是街舞》大赛中的明星舞者。田一德更是获得了《这!就是街舞》的亚军。二人在《这!就是街舞》之后的二度合作中展现了有强大的舞蹈基础和舞蹈实力,两人的灵魂默契也给电影《英歌魂》增光添彩。



电影《英歌魂》讲述的是失业归乡青年陈子德回乡寻找自我的途中,顶着各方压力参加英歌舞大赛的过程。英歌舞面临后继无人,主人公陈子德带领一众小伙伴参加比赛的过程也是一波三折。面对困难,他们没有放弃,而是选择迎难而上。通过改编,将传统英歌舞与潮流街舞结合起来,一种女性也可以参与其中的新式英歌舞诞生了。克服重重险关之后,陈子德一行人夺得英歌舞大赛冠军之位。



明星舞者的加持,不光是为了更好地展现民族文化——英歌舞的魅力,更是让大众意识到传统文化要顺应时代的潮流。推陈出新、革故鼎新的方式才能让传统文化永久地屹立于历史长河之中。


展现非遗文化独特魅力 弘扬潮汕地域民族精神


电影《英歌魂》成功入选优酷平台首届“光影英雄季”。首届光影英雄季是优酷网络电影为今年国庆档首创主题片单,旨在献礼新中国成立70周年,向英雄致敬,传递青年人喜爱的互联网正能量。电影《英歌魂》作为首部潮汕非物质文化遗产电影,将英歌舞的独特魅力展现得淋漓尽致。同时也展现出奋勇团结、顽强不屈的潮汕精神。



影片深耕于潮汕地区的英歌文化,搭配新潮的街舞元素,再现英歌文化的独特魅力。英歌舞,以传统英雄人物为角色主体,融汇了戏剧、舞蹈、武术等成分,带着吉祥的寓意。千百年来,英歌舞早已镌刻在潮汕人民基因谱上。其中,阳刚、坚韧、团结、奋进正是潮汕人民的精神写照。结合新潮街舞元素的电影《英歌魂》让英歌舞以崭新的姿态再次站在了大众面前。在街舞元素的衬托下,英歌文化中所蕴含的潮汕精神也散发出非凡的魅力。

                                                       

极限救援

极限救援

李晨此片获新人奖

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

绣春刀
爱情

绣春刀

帅气张震侠骨柔情

式专打闲投注法500元